關於SCMHK

你聽見風的聲音,卻不知道他在從哪裡來,往哪裡去。 –約翰福音 3:8
 bbeUd015gcxfxqx080l5_r0qnjy
香港基督徒學生運動(SCMHK)、 
世界各地的基督徒學生運動 和 世界基督徒學生聯盟(WSCF)
 
香港基督徒學生運動是大專基督徒學生合一組織  ,本著「關心社會、踐行公義、見證基督、推廣天國」的宗旨開展學生事工。
 
 
 368Ud015npj3y6z938q2_llbuyw
SCM於五十年代成立,是全港首個跨院校學生組織,雖然曾在七十年代停止了活動,但在1981年六間大專院校的基督徒看見恢復SCM的使命,於是重組SCM。一直以來,她認定大專學生是改變社會的主角,因為她/他們是社會的棟樑,具備活力與知識、勇於嘗試、肯真誠反省、更新並活出所持守的信仰,期望每個人都活得豐盛。SCM是跨院校組織,也是超宗派的團契。此外SCM世界基督徒學生聯盟(World Student Christian Federation)的成員,不時與世界各地的基督徒學生運動(SCMs)舉行交流活動。
 389Ud0152ohup110bp5p_nge92f
 
開放 Openness
–          認識和探討各種現代思潮與神學傳統,藉此加深及擴闊我們信仰的幅度。
 
合一 Unity
發掘及肯定基督教豐富的傳統,與其他宗教及非宗教對話,及在祈禱及關懷事工上合一。
極參與Proactivity
–          透過查經、崇拜、交流、服務及社會行動,鼓勵信徒積極回應上帝的呼召,在地上建立仁愛、公義的國度;並且在踐信於行的當中,重新反省及更新一己之信仰。
 
 
社群Community
– 與香港、亞州各國及世界各地之基督徒聯繫,共同尋索、融會宗教、校園及社會的關注,共建一個真誠的基督徒學生群體。在本地見証福音,一起回溯及開拓彼此的信仰歷程,又在群體的支持下與自己復和。
 hg5Ud0151u25esl352oal_exnt8l
 2016-17
SCM的執委及顧問
 
團牧:吳國偉宣教師 、馮智活牧師
顧問:黃慧貞博士、關瑞文博士、陳士齊博士
執委會颸風:蕭咏詩(主席)、高仲禮(內務副主席)、馮擎東(外務副主席)、黎仲文(財政)、馬鏸欣(文書)

執行幹事:陳可樂

有關颸風的介紹,請按此

===========================
 SCMHK 2015–16 執委會 颸風
 
加入SCMHK 
Sbscribe to our Newsletter: http://eepurl.com/bE6p8j
Facebook: http://facebook.com/scmhk
Snapchat : SCMHK
Whatsapp: 9171 0310
Line:scmhk